欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

全县工会工作会议召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-05-04  作者:  

全县工会工作会议召开

 

5月4日,来自全县各党政机关、企事业单位分管工会工作负责人、工会主席及安乡县总工会第十四届委员会全体委员、经费审查委员会全体委员、女职工委员会全体委员近二百人参加了县总工会在县委党校会议室组织召开的全县工会工作会议。安乡县委副书记黄旭峰,县委常委、组织部长唐海芳,县人大常委会副主任、县总工会主席胡盛勇出席了会议并讲话。

会议由安乡县委常委、组织部长唐海芳主持。县总工会党组书记车德军代表县总工会第十四届委员会作工作报告。

过去一年来,全县各级工会组织紧紧围绕党政所需、职工所急、工会所能,以服务大局、服务基层、服务职工为目标,切实履行“维护、建设、参与、教育”职能,在务实基层基础中求突破,在维护职工权益中谋实效,在构建和谐企业中显作为,狠抓工会各项工作的开展,团结动员全县广大职工发挥主力军作用,为安乡经济社会发展做出了积极贡献。

今年,县总工会以改革为动力全面推进工会工作,以夯实基层为导向激发工会活力,以工匠培养选树为重点推进产业工人队伍建设,以阵地建设为抓手做优做强服务,以全面从严治党为保证提升工会组织和工会干部的政治能力,团结动员全县广大职工为建设生态宜居的大湖经济强县充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用。重点抓好“中国梦·劳动美”主题教育活动;组织开展寻找“好家风·最美职工家庭”活动;开展工匠文化培育活动;开展厂务公开办点示范和工会组织规范化达标创优竟赛活动;开展”健康工会”“健康职工”创建活动;推进城乡困难家庭“一户培养一产业工人”培训工程;开展好“水韵安乡”大家讲等11项主题活动。

县人大常委会副主任、县总工会主席胡盛勇在会上宣读了表彰通报。县教育局工会联合会等9个单位工会联合会、基层工会荣获2016年度全县工会工作目标管理红旗单位;县财政局工会等15个基层工会荣获2016年度全县工会工作目标管理先进单位;药圣堂(湖南)制药有限公司工会主席杨勇等22个单位工会主席评为2016年度全县工会工作先进个人。官垱镇、黄山头镇职工文化广场被评为2016年度常德市市级示范乡镇文化广场;药圣堂(湖南)制药有限公司、湖南凯斯机械股份有限公司分别评为常德市职工(劳模)示范创新工作室、常德市厂务公开民主管理工作优秀示范点;县农业局农产品质量安全检测中心被授予常德市“芙蓉标兵岗”称号;欣厦建设荣获常德市“五一劳动奖状”称号;药圣堂(湖南)制药有限公司工会主席杨勇等3人荣获常德市“五一劳动奖章”;县工业集中区、锦豪纺织及工会会员张经伟分别荣获常德市“安康杯”竟赛优秀单位、优胜单位、优秀个人;县人民法院女职工陈代辉被授予常德市“芙蓉百岗明星”称号。

县工业集中区工会联合会、官垱镇工会联合会、药圣堂(湖南)制药有限公司工会、县国土局工会负责人在会上作了工会工作经验交流发言。

 安乡县委副书记黄旭峰在会上发表了重要讲话。就如何做好工会工作、当好基层工会干部谈了三点认识。一是无论是分管工会工作的负责人、工会主席,都是情商较高的人。工会干部要经常思考如何从思想上把职工的心凝聚起来,要与职工交心、交朋友。工会工作是一份充满爱心的工作。现在经济社会发展与过去相比发生了翻天覆地的变化,每个人的生活、工作也发生了很大变化,作为工会干部要及时转换工作思路,不断适应时代发展的新变化,要使工会组织真正成为职工的娘家;二是工会干部是脑筋比较活的人。如果用过去的老观点、老方法做现在的工会工作,是做不好的。职工的需求点在那里,工会工作的着力点就在那里,工会干部在开展活动时要多想好点子,要把工会工作置于整体大局中去思考、去把握、去推动,不断创新工会工作的方式方法;三是工会干部是敏感性强的人。县委对我县工会工作是满意的,也很重视工会工作。当前,县委先后出台了一系例优惠政策,这给我们各级工会组织、工会干部做好工会工作提供了更大的舞台,这就需要工会干部当好“润滑剂”。

  安乡县委常委、组织部长唐海芳就如何贯彻会议精神发表了讲话。他希望各位参会人员回去以后一定要把会议精神及时向单位党政一把手汇好报,对照工作任务和会议精神,制订出切实可行的工作规划。他强调,全县各级党组织要进一步加强和改善党对工会工作的领导,以改革创新精神加强工会建设,不断增强工会的凝聚力和吸引力,努力开创工会工作新局面。全县各级工会组织要强化政治担当,展示新作为,团结带领广大职工积极投身经济建设主战场,要在维护职工合法权益上多作工作,不断加强工会组织自身建设,大力弘扬“北有安乡、自强不息”的奋斗精神,一步一个脚印、一年一大变化,用实干换来实绩、用发展赢得民心,在发展大湖经济、建设幸福安乡中充分发挥工会组织桥梁和纽带作用。

来源: 县总工会 【责编: 数据导入
分享至