欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

安乡县总工会举办工会经费征管培训会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-11-29  作者:  

安乡县总工会举办工会经费征管培训会

 

         为进一步提高全县基层工会干部的业务能力,适应新常态下工会规范化管理的新要求。11月24日,来自安乡县各乡镇联合工会、部分县直科局工会、非公企业及农民专业合作社工会负责人共50人参加了由安乡县总工会在官垱镇举办的工会经费征管培训会。
      安乡县总工会党组书记车德军在会上作了近二年来全县工会经费收、支、管、用专题报告,并结合《中国工会章程》《工会法》《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》等相关法规文件精神,详细解读了工会经费来源及工会经费主要用于为职工服务和工会活动等有关业务知识。重点强调了工会经费收支管理原则、工会经费收入范围、工会经费支出范围以及严格控制工会经费开支的相关规定等。
      为规范财务管理,贯彻落实好《安乡县基层工会收支管理办法》,安乡县总工会财务部负责人为与会人员进行了业务辅导。
     针对企业工会经费征管工作,安乡县地税局负责人就2013年常德市人民政府办公室关于印发《常德市工会经费(筹备金)征收管理办法》的通知,并结合我县实际情况作了专题发言。
就如何做好工会经费收支管理,严格执行中央八项规定,进一步加强基层工会财务管理,规范工会经费收支活动,使工会经费更好地服务职工、服务基层、服务大局以及贯彻落实《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》,与会人员进行了热烈讨论。
通过本次培训,使基层工会干部增强了新形势下工会工作的责任感和使命感,进一步掌握了工会经费收缴、支出和管理工作知识,为今后更好的服务工会工作奠定了基础。
      当天下午,与会人员参观了官垱镇紫金社区工会阵地建设,听取了社区工会在开展工会组织建设、积极发展农民工入会、民主管理、文体活动、困难帮扶等方面工作介绍。实地参观了返乡农民工创办的生态养殖基地,看望了经工会帮扶和技能培训后再就业、创业的部分下岗职工,认真听取了他们的生产生活和经济效益等方面的介绍。

来源: 【责编: 县总工会
分享至