欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

安乡县总工会召开精准扶贫迎囯检动员会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-12-29  作者:  

安乡县总工会召开精准扶贫迎囯检动员会

 

    12月29日上午,安乡县总工会召开精准扶贫工作迎囯检专题动员会。县总工会党组书记车德军主持会议,全体干部职工参加。
     县总工会党组书记车德军在会上传达了全县精准扶贫工作会议,就如何贯彻落实县委县政府精准扶贫工作会议精神,结合工会实际作了重要指示。驻村工作队长周军汇报了扶贫点村工作开展情况,各包保干部分别汇报了对包保对象开展结对帮扶工作开展情况。
根据全县精准扶贫工作会议,结合扶贫点村实际情况,与会人员就如何做好下阶段精准扶贫工作,展开了热烈讨论。
      会议要求,要坚决贯彻落实县委县政府精准扶贫工作会议精神, 一是要加大宣传力度,营造精准扶贫浓厚氛围。集中组织学习上级有关文件精神,统一思想,提高认识;二是要对近年的扶贫资金进行全面检查,确保扶贫资金不占用、不乱用,工会纪检、经审委要加大监督、审计力度,决不允许任何人挤占扶贫资金;三是强化组织推进,着力提高工作成效。由分管负责人带队,展开广泛调查摸底,在前段调查摸底、建档立卡基础上,再次上户进行摸底登记,对村情统筹分析、认真研究,做到情况清、底数明,为下一步工作奠定基础。建立健全精准扶贫帮扶台账和动态档案,坚持因户而异、规划到户的原则,按照“一户一卡一策”要求,对不同的致贫原因,采取相应的解决办法,切实提高精准帮扶工作针对性和实效性;四是落实精准帮扶措施,全力完成扶贫任务。到贫困户家中慰问,并根据需求,向他们提供生产资料、政策技术,对重、大、特、残、孤等特困户做好生活保障。坚持“输血”与“造血”并举。
       会议强调,一要进一步明确责任。节假日期间全体干部要到结对扶贫户,扎实全面开展精准扶贫工作;二要进一步强化认识。扶贫工作不能走过场,不能流于形式,必须把每项工作落到实处,确保建卡对象摸得准,致贫原因分析准,脱贫措施定得准,帮扶目标盯得准。三要讲政治、顾大局,切实增强责任感、使命感和紧迫感,乘势而上、勇于担当、积极作为、不辱使命。对存在问题逐条梳理、认真研究解决。把精准扶贫作为扎实开展“两学一做”学习教育的实践载体,把学习教育作为纵深推进脱贫攻坚的重要动力;四要加强资金管理,把筹集的对口帮扶资金管好、用实。加强日常联络沟通和对接,真心实意为结对贫困户办实事、做好事、解难题。

来源: 【责编: 县总工会
分享至