欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

安乡县总工会召开“两节两会”安全生产动员会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-12-29  作者:  

安乡县总工会召开“两节两会”安全生产动员会

 

 

       12月28日,安乡县总工会召开2018“两节两会”安全生产动员会。县总工会党组书记车德军主持会议,全体机关干部职工及工会宾馆、茶楼负责人参加。
 会议传达学习了县安委“两节两会”安全生产会议精神,根据县安委“两节两会”安全生产大检查工作方案,拟定了安乡县总工会《2018“两节”“两会”期间安全生产工作实施方案》。并根据实施方案分解工作责任目标、任务、要求。
     会议要求,安全是不可逾越的“红线”,安全法律是必须坚守的底线。全体干部职工一定要以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实新《安全生产法》和习近平总书记等党和国家领导人关于安全生产系列重要讲话精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的总方针,认真落实县安委“两节两会”安全生产会议精神,履职尽责,提高认识。在工会系统内全面施行安全事件一票否决制,一旦发生安全事故,从严追究责任。 严查隐患,加强防范。即日起确保“四项”安全,资料安全、信息安全、用电安全、自身安全,增强防火防盗等安全意识,严格执行领导带班、干部值班和事故信息报告制度,确保过一个愉快祥和的双节。
     会议强调,岁末年初是安全生产的关键时期,大家要牢固树立安全红线意识,健全落实安全生产责任制,大力推进依法治理,健全安全预防控制体系,加强安全基础保障能力,把学习贯彻新《安全生产法》与工会安全生产工作结合起来,发挥好工会组织对安全生产的监督作用,顺势而为、乘势而上,坚决防范、遏制安全事故的发生。要认真落实安全大检查“回头看”工作,再一次对机关办公楼、工会商业场所、辖区内的门店、宿舍区进行隐患排查和隐患整治验收,真正做到“铁规定、钢执行、全覆盖、真落实、见实效”,确保辖区内的安全与稳定。
同时,两节两会期间,班子成员要带队深入到企业生产一线,排查和有效化解各类安全生产风险,提高安全生产保障水平。动员企业工会发动广大职工组织一次全方位、拉网式安全大检查,特别要对高风险岗位、事故易发的重点场所、要害部位、关键环节进行严格细致的检查。对排查出的隐患、问题及时列出清单,建立台账,迅速整改。要对那些故意隐瞒隐患、安全设施不到位、提出的意见不考虑不采纳等事关安全问题的企业,及时报告安监部门进行严厉查处,坚决遏制重大安全生产事故发生。积极协助安监等部
门对节日期间公共场所的安全进行进行大排查,进一步强调安全生产红线意识、责任意识和防范意识。突出重点,瞄准风险点,切实加强岁末年初安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
     会后,县总工会党组书记车德军带队认真仔细检查了机关各办公室、食堂、职工书屋水电设施、消防设施、门窗及工会商业场所消防设施和相关安全措施,对服务员进行了安全常识宣传。

来源: 【责编: 县总工会
分享至