欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

胡盛勇专题调度点村精准扶贫工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-13  作者:  

    胡盛勇专题调度点村精准扶贫工作

 

 

   6月13日,安乡县人大常委会副主任、县总工会主席胡盛勇带领后盾单位负责人来到安乡县安障乡岩剅口村,专题调度脱贫攻坚工作。
   调度会上,驻村扶贫工作队、村支两委、安障乡政府有关负责人、后盾单位负责人先后作了发言,介绍了当前该村脱贫攻坚基本情况、产业发展、农民合作社、“一户一产业”培训及脱贫攻坚面临的问题和困难等。
    在听取了各方工作情况汇报后,胡盛勇表示,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,村支两委及扶贫工作队要按照既定的脱贫目标,倒排时间节点,在工作中必须做到“准、细、实、核”,即贫困对象、帮扶措施要精准,调查内容详实细致,填写信息要真实,基本信息、帮扶措施要认真反复审核。后盾单位必须切实增强责任感,把精准扶贫工作作为当前重点工作来做,要以问题为导向,明确工作着力点、突破口,加快推进各项工作。
       胡盛勇强调,各后盾单位要按照年初规划,按时间节点一一把工作任务落实到位。要健全监管机制,严守廉洁底线,要确保扶贫专项资金专款专用,精准精细用好每一项扶贫资金,让每一分钱都用在扶贫项目上。要依托“一户培养一名产业工人”脱贫解困培训基地,组织好贫困农户、返乡农民工、农民专业合作社社员技能培训,大力发展成熟、稳定、可靠的扶贫产业,加大产业发展力度,把产业做特做精,助力贫困户脱贫致富。
     随后,胡盛勇来到岩剅口村15组,看望患大病的53岁村民陈国东,并送上了1000元爱心帮扶金。在了解到陈国东患病后已丧失劳动
能力且负债数万,每月吃药要500多元,其妻子一人种植7亩农亩,二个女儿出嫁后经济状况也差无力负担其父医疗费等情况后,胡盛勇鼓励他好好治疗,坚定信心,战胜病魔,并表示将在生活、医疗方面给予一定的帮扶。同时,胡盛勇叮嘱驻村扶贫工作队、村支两委、后盾单位要力所能及的帮助陈国东解决生产生活和医疗费方面的困难。
 

 

 

来源: 【责编: 县总工会
分享至