欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

安乡工会党员志愿者开展“香粽送劳模·爱心永相伴”主题活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-15  作者:  

安乡工会党员志愿者开展“香粽送劳模·爱心永相伴”主题活动

 

 

 

      带着党和政府的温暖和对困难劳模的关怀,6月14日至15日,安乡县总工会党员志愿者服务队,先后来到深柳镇困难劳模家里,开展“香粽送劳模、爱心永相伴”主题活动。先后为10位困难劳模送去了粽子、大米、食用油、猪肉、面条、鸡蛋等生活物质,在传统佳节来临之际,让困难劳模真切感受到了党和政府的关怀与温暖以及“娘家人”的关心。
“劳模为社会主义建设事业作出了突出贡献,党和政府是不会忘记的,工会更不会忘记。”在安乡县深柳镇西门口社区,年旬八十二岁的市级劳模周清秀、李伯乾夫妇看见工会党员志愿者来到家里十分高兴。周清秀、李伯乾夫妻俩原是安乡县机械厂职工,俩老在60年代初入党,周清秀老人身患冠心病、腰椎变形。其丈夫李伯乾十多年前身患心脏病、痛风,下半身瘫痪。夫妻俩收入有限,每月吃药就要1000多元,近年来,工会在生活、医疗方面给予了多方帮扶,工会党员志愿者定期探望,帮助夫妻俩在生活方面给予关心和帮助。
 二天来,工会党员志愿者每到一位劳模家里,与劳模们亲切交谈,询问他们的生活和身体健康状况,并嘱咐他们好好保重身体。志愿者的关爱,让困难劳模提前度过了一个欢乐祥和的端午节。
 连日来,安乡县总工会党员志愿者服务队携带爱心物质,先后上门看望了特困下岗职工、困难农民工、留守儿童、空巢老人30多人,把志愿者浓浓关爱传递给了困难对象。

来源: 【责编: 县总工会
分享至