欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

安乡县总工会到对口援建学校开展帮扶工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-27  作者:  

安乡县总工会到对口援建学校开展帮扶工作

 

 

 

     为确保对口援建学校支援工作落实到位,6月27日,安乡县总工会党组书记车德军一行来到对口援建学校——安乡县安康乡北河口中学开展帮扶活动。
     在听取了北河口中学负责人对学校各方面情况介绍后,车德军一行还认真查看了该校的教室、学生宿舍、学生食堂、活动场地配套设施等情况,还详细了解了学生的生活、学习及老师教学情况。针对该校目前有关基础配套设施存在的困难,车德军一行与学校负责人进行了认真沟通交流。
当天,安乡县总工会为支援该校基础配套设施捐赠了2万元,为该校10位特困学生共发放了1万元爱心助学金。随后车德军还与特困学生进行了交流座谈,他勉励同学们不忘党和政府的关怀和学校的培养,努力学习,天天向上。
     针对该校地处集镇码头中心地段,为了解校园周边环境情况,切实维护学校周边治安秩序,车德军一行来到学校一侧临街商户走访,向广大商户宣传县委县政府关于开展校园周边环境整治的有关规定,对学校周边小卖部、流动摊点进行劝导,劝阻社会车辆禁止在校门周边停放、逗留。
     据悉,安乡县总工会为切实做好对口援建学校帮扶工作,在年初召开了专题会议进行了研究部署,成立了对口援建学校帮扶工作领导小组,制定了工作方案,主要领导每季度到援建学校调研,工会志愿者上门走访慰问困难学生家庭。

来源: 【责编: 县总工会
分享至