欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

安乡县总工会举办“八大群体”暨农民工集中入会仪式

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-08-30  作者:  

安乡县总工会举办“八大群体”暨农民工集中入会仪式

 

安乡县总工会举办“八大群体”暨农民工集中入会仪式现场。

 

 

安乡县总工会党组成员、副主席姚慧卿宣读批文。

       工会是我家,温暖你我他。8月30日,安乡县总工会组织举办2019年全县“八大群体”(货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员)暨农民工集中入会仪式,在安乡县工业集中区河西鲸港生态工业园安乡恒达包装材料有限公司举行。来自安乡县工业集中区10家非公企业职工代表、“八大群体”职工代表、全县各乡镇及县直有关职能部门工会主席共计180人参加。

 

安乡县总工会党组成员、副主席谭春桃带领新入会的会员,进行集中入会宣誓。

安乡县总工会党组书记陈刚为新入会的会员颁发工会会员证

      安乡县总工会党组成员王朝蓉主持启动仪式。仪式上,安乡县总工会党组成员、副主席姚慧卿宣读了安乡县总工会关于安乡恒达包装材料有限公司批准成立工会批文,安乡县总工会党组成员、副主席谭春桃带领恒达包装材料有限公司新入会的全体员工,进行了集中入会宣誓。安乡县总工会党组书记陈刚为新入会的会员颁发了工会会员证。
        安乡恒达包装材料有限公司首任工会主席发表了热情洋溢的讲话,他表示,坚决做到政治清醒,忠诚履职,始终坚持党对工会工作的领导,紧紧围绕服务企业发展、服务广大职工,积极主动把工会工作融入企业生产经营和发展全局,认真倾听职工的呼声,虚心接受职工的监督,团结带领广大职工开展文体活动、技能培训、劳动安全卫生、劳动竞赛等活动,当好企业与职工之间的桥梁和纽带。
工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带。来自湖南金牛铝业有限公司工会会员代表在现场宣读了入会倡议书。

 

安乡县总工会党组书记陈刚在会上讲话。

湖南金牛铝业有限公司工会会员代表在现场宣读入会倡议书

     安乡县总工会党组书记陈刚在会上表示,组织“八大群体”暨农民工加入工会,是县总工会贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中囯工会十七大精神、落实省总工会“基层工会建设年”工作要求的重要举措,组织农民工加入工会组织,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的根本要求。
    县委历年来高度重视工会工作,认真贯彻全心全意依靠工人阶级方针,切实加强对工会工作的领导,县委、县政府高度重视我县农民工暨“八大群体”入会工作,最大限度地把农民工组织起来,是工会组织义不容辞的神圣使命。
     陈刚强调,下阶段,全县各级工会要继续努力做到农民工和“八大群体”入会的全覆盖,团结全县广大农民工和“八大群体”职工坚定不移听党话、跟党走,为进一步壮大全县经济社会发展主力军注入新的活力。

  

 

来源: 【责编: 县总工会
分享至