欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

安乡县总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-09-21  作者:  

安乡县总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

 

 

安乡县总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场。

     9月20日,安乡县总工会在工人俱乐部会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委、县委的部署要求,对县总工会主题教育进行动员部署。本会在职和退休工作人员参加。县总工会党组书记、常务副主席陈刚作动员讲话,县委第十一巡回指导组长严元安同志出席会议并作指导讲话,会议由县总工会党组成员、副主席谭春桃主持。
      会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,表明了我们党不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度。全会上下要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入学习领会习总书记的重要讲话精神,认真落实县委对主题教育工作的具体要求,要把发展安乡工运事业和开创新时代安乡工会工作新局面同主题教育结合起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把围绕落实省总“五个年”、市总工会七届二次全会委精神融入到主题教育中,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
     会议要求,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。认真做到学习教育要真学真悟,调查研究要求真务实,检视问题要精准到位,整改落实要动真碰硬,确保主题教育取得预期效果。
      会议强调,要坚守工会人的初心,全面加强组织领导,切实扛起主体责任,确保主题教育有序有力开展。要充分履行工会“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”基本职责,围绕“三增强”“三贴近”、去“四化”,深入到基层一线和职工群众中,坚持领导带头、以上率下,认真履行“一岗双责”。既要做到既定步骤做到位、规定动作不走样,又要做到突出工会特色、结合工作实际,保质保量完成好主题教育各项工作任务。让县委放心、让职工群众认可。

 

来源: 【责编: 县总工会
分享至