欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

安乡县总工会举办“红色经典永流传”道德讲堂活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-09-23  作者:  

安乡县总工会举办“红色经典永流传”道德讲堂活动

 

安乡县总工会举办“红色经典永流传”道德讲堂活动现场。

     总有一种声音让人热泪盈眶,总有一个故事让人心潮澎湃。9月23日,安乡县总工会全体工作人员相会在道德讲堂,参加2019年第三期道德讲堂—“红色经典永流传”主题活动。按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节,诵红色经典,抒爱国情怀,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,进一步弘扬社会主义核心价值观,积极营造工会立德树人的浓厚氛围。
      在国歌《义勇军进行曲》的乐曲声中,毛泽东主席向全世界庄严宣布:“同胞们,中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”。随着屏幕上的镜头一个个闪现,聆听伟人的声音,大家心潮澎湃。在做反省环节,大家认真观看了开国大典时刻视频。
     有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭;有一首歌,在脉管里流淌,在心里头铭刻。在唱歌曲环节,全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》。
      六十多年,深藏功与名,不忘初心,牢记使命,不改本色。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是我们学习看齐的榜样。在学模范环节,主持人用图文并茂向大家讲述了全国优秀共产党员、时代楷模张富清的感人事迹。
     “红军不怕远征难,万水千山只等闲......”在诵经典环节,主持人先朗诵了毛泽东诗词《七律·长征》。《七律·长征》史诗般地再现了万里长征的艰难历程,歌颂了红军不怕困难、百折不挠、勇往直前的革命英雄主义和革命乐观主义精神。主持人还为大家讲解了这首诗词创作的来龙去脉。
     发善心谈感悟环节,一位工会女干部以“争做合格工会人”为主题,通过聆听新时代优秀共产党员的先进事迹,谈感知、感悟,并以此次活动为契机,在今后的工作中,用榜样的力量激励自己,坚定政治理想信仰,牢记党的宗旨,当好人民公仆,做一名合格的共产党员。
      在送吉祥环节,安乡县总工会党组书记陈刚为大家赠送了一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。希望工会全体党员干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要把发展安乡工运事业和开创新时代安乡工会工作新局面同主题教育结合起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
       诵读红色经典,重温中国革命史,感受共产党人和仁人志士的家国情怀,在道德讲堂上,全体安乡工会人在精神上又都得到一次洗礼和升华。


 

 

来源: 【责编: 县总工会
分享至