欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工会动态

安乡二位全国劳模荣获庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-10-06  作者:  

 安乡二位全国劳模荣获庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

  安乡县总工会党组书记陈刚为全国劳动模范江丛新佩戴上纪念章。

  安乡县总工会党组书记陈刚(左)一行和全国劳动模范江丛新(左二)合影。

        9月24日上午,受县委县政府委托,安乡县总工会党组书记陈刚一行分别走访慰问了安乡县二位全国劳动模范江丛新、王志英,并将9月20日前往常德市总工会领取的中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到他们手中,并致以崇高的敬意和送上祝福,把党中央的关怀送到了二位全国劳模心中。
      当天,陈刚一行来到大湖口镇花林村全国劳动模范江丛新家里,举行了筒单而又庄重的颁发仪式,陈刚为江劳模佩戴上纪念章。
     “感谢党、感谢党中央对我们的关心关爱,这枚纪念章太珍贵了,党和政府又给了我们这么高的荣誉,我会好好珍惜,永远保持一个党员、一个劳模的初心,在当前精准扶贫、乡村振兴中继续发挥先锋模范作用。”佩戴上纪念章,全国劳动模范江丛新十分激动地说道。
     全国劳动模范江丛新今年70岁,1980年从事棉花生产。在20多年植棉生活中,率先引种杂交棉良种,推广湘杂棉F1、F2代,在90年代初,他的大面积产量稳定在200公斤以上,2001年,他指导的办点棉田获得高产,通过国家农业部验收,每亩成桃119000个,创中国棉花历史最高纪录。1993年被湖南省农业厅授予“省植棉能手”称号,1995年5月,国务院授予他全国劳动模范称号。
       随后,陈刚一行来到全国劳动模范王志英家里,将中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到她手中,把党中央的关怀和工会的温暖送到了全国劳动模范王志英的心坎上。接过纪念章,王志英十分高兴,连声感谢党的关怀。
     全国劳动模范王志英今年61岁,她在安乡县人民医院工作了30多年,有20多个春节都在医院值班室度过。1998年安造大垸溃决,她带领医护人员冒着生命危险,奋战在灾区,抢救患病群众。1999年担任县人民医院副院长,主管后勤设备工作,她创新采购体制,对采购重大医疗设备实行集体决策,公开招标,采购过程透明公开,从不以权谋私。她先后取得多项科研成果。2010年5月,王志英出席全国劳模表彰大会,被授予全囯先进工作者称号。
       在二位劳模家里,陈刚与他们亲切交流并详细了解近期生活、身体及工作情况,勉励劳模们珍惜荣誉,不忘初心,牢记使命,为安乡经济社会发展再立新功。
      据悉,中华人民共和国成立70周年纪念章主要颁发给下述符合条件的人员:一是中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;二是中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;三是中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);四是为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。
 

 

来源: 【责编: 县总工会
分享至