欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 职工园地

人才招聘会“送法” 为求职者撑起“保护伞”

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-02-09  作者:  

人才招聘会“送法” 为求职者撑起“保护伞”

  为增强就业人员的法治观念和维权意识,也为企业在“人才入口”环节预防可能发生的各种劳资纠纷,县综治办、县司法局以新春用工招聘会为契机,组织律师、法律援助志愿者和公证员为现场招聘单位和求职人员提供法律帮助,开展法治宣传。

在县人社局和安业人力资源公司的大力支持和配合下,县综治办在招聘会现场设立“法律咨询台”,工作人员现场向应聘人员讲解《劳动合同法》等相关法律知识,重点就如何订立劳动合同、工伤认定、社会保障等相关政策进行宣讲,并现场解答应聘者关于劳动合同签订、社会保险缴纳、劳动争议处理、人身损害赔偿等法律咨询,增强了广大就业人员运用法律武器来维护自己的合法权益的法治观念和维权意识,为求职者在外创业、就业撑起“保护伞”。

  招聘会现场共发放各类普法宣传材料280余份,提供法律咨询30余次;引导求职人员和企业负责人扫描安乡县司法局官方普法微信公众号,无偿提供学法、用法、维权的捷径,为构筑和谐的劳动关系营造了良好的法治氛围。(安乡县司法局 廖益松  蔡欢) 

 

来源: 县总工会 【责编: 数据导入
分享至