欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 职工园地

安乡志愿者与爱心人士爱心众筹圆寒门学子梦

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-01  作者:  

  
安乡志愿者与爱心人士爱心众筹圆寒门学子梦
     尽管天气闷热,太阳有点火辣,仍阻挡不住一群人爱心的脚步。8月25日中午,在安乡县八旬道德模范、荣获湖南省优秀共产党员称号的杨国英老人的带领下,来自杨国英爱心团队、安乡县运管所志愿者服务队、安乡县福民全友家居、万家灯火主题餐厅、114电商、神光出行、雅视眼睛、周六福珠宝、爱心公益志愿者协会等30多位志愿者与爱心人士,来到了安乡县大鲸港镇小湾社区7组,为寒门学子严金花送上了爱心众筹助学金7000多元。
     “孩子,这500元是奶奶一点心意”“妹妹、我们曾经也为过难,得到过好心人的帮助,这1000元帮你筹点学费”“姐姐、这100元是我的零花钱......”面对素不相识的爷爷奶奶、叔叔阿姨和小学生送来的助学金,金花激动得不知所措。她身患眼疾残疾、75岁的父亲一边偷偷抹泪一边连声道谢;她患有精神智障的母亲虽末有什么表情,也搬来椅子拉着一位志愿者坐下。
      杨国英老人给严金花送来了全新棉被、垫被、枕头、水桶、脸盆、毛巾、香皂、袜子、拖鞋及过冬毛衣、大衣;安乡县运管所志愿者服务队给她买来了衣服、鞋;给她家里送来了电风扇、大米、食用油及其它生活用品。
     “这个家从来没有来这么多人,也从末热闹过,今天跟过节一样。”闻迅而来的几位邻居你一言我一语对志愿者说道。
    志愿者与爱心人士有的叮嘱金花上大学后认真学习,有的与她父母交流,了解身体状况和日常生活。志愿者表示,对她父母将用爱心接力方式给予生活方面的长期帮助,安乡县运管所志愿者服务队表示以多对一来结对帮助金花。
      6月16日,志愿者在安乡论坛上传“安乡寒门学子金花: 不能选择自己的出身 ,我想改变自己的末来”帖子后,并通过媒体报道和微信传播,众多志愿者与爱心人士表达了关爱之情。金花先后收到了近万元爱心助学捐款和三千多元生活用品捐赠。为改善金花一家生活居住条件,安乡县运管所志愿者服务队利用休息时间,请来水电工将她屋内所有水电设施更换,还添置了一些生活用品。
       “也许你我并不富裕,但只要我们都有一颗爱心,聚沙成塔、集腋成裘,涓涓细流便可汇成江河。让我们携手行动起来,用温情和爱心去点燃寒门学子的希望,为他们撑起一片希望的天空。”志愿者爱心呼吁更多地社会力量来帮助这些寒门学子。

来源: 【责编: 县总工会
分享至