欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 职工园地

常德安乡志愿者开展关爱抗战老兵志愿服务活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-10-09  作者:  

  常德安乡志愿者开展关爱抗战老兵志愿服务活动

 

     关爱抗战老兵,致敬民族英雄。10月3日,常德1 +1爱心联盟与安乡县住建志愿者服务队爱心集结,联合开展“我们的节日•中秋——深情系老兵”志愿服务活动。志愿者带上社会各界的爱心,为安乡县6位抗战老兵送上了慰问金和生活物质。
    当天,天空下着雨,志愿者分成3个爱心小组,分别看望了家住安昌、正在安乡县人民医院住院治疗的92岁抗战老兵姚凯成;家住深柳镇的92岁抗战老兵李家忠;家住三岔河的90岁抗战老兵姚茂林;家住下渔口的94岁抗战老兵严忠启;家住理兴垱的93岁抗战老兵唐西茂;家住焦圻的92岁抗战老兵刘兰清。

 

 

 

     家住湘鄂边大湖口镇焦圻五一村的92岁抗战老兵刘兰清,看见志愿者驱车近百里路来看望他感动不已。每看望老兵一次,志愿者都要认真聆听老兵讲述抗日故事,与老人一起唱抗日歌曲。志愿者们一边与老兵聊着天,拉家常,了解老兵的衣、食、住、行及最近的身体健康状况,一边帮老兵干点家务活。

 

     抗战老兵是历史的见证人,是活着的纪念碑。近三年来,安乡县有4位抗战老兵先后逝世,志愿者都已前往悼念。当年,老兵们意气风发、浴血战场,用热血和生命保家卫国;如今,他们已经是步履蹒跚、白发苍苍的百岁老人。老兵在慢慢消失,在他们生命的最后时光,他们无惧死亡,却害怕孤独和遗忘。他们不求回报,只是期待更多的人了解他们,尊重他们,携手关爱他们。老兵翘首以盼也许只是我们静静的陪护,我们的用心地聆听。或许我们能给予也只是一句慰问,一点点实实在在的援助,也仅仅这些正是他们需要的认同与尊重。

 

 

    9月28日,民革常德市委、常德1+1爱心联盟联合开展的“我们的节日•中秋——深情系老兵”志愿服务活动举行启动仪式。囯庆、中秋期间,民革常德市委、常德1+1爱心联盟与全市各区县志愿者联动,慰问了居住常德市各区县74位幸存老兵。志愿者为老兵们送去了象征着团圆的月饼,还有适合老龄人口味的农副特产和慰问金,共计款物达到117600元。
 

来源: 【责编: 县总工会
分享至