欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 职工园地

安乡县总工会举办非公企业工会组建暨规范化建设推进会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-23  作者:  

 安乡县总工会举办非公企业工会组建暨规范化建设推进会

 

 

        为主动适应新形势下工会发展的要求,破解非公企业工会组建不全、作用发挥不够、吸引力凝聚力不强等问题。5月22日,安乡县总工会在该县工业集中区召开全县非公企业工会组建工作暨规范化建设推进会。来自全县规模非公企业工会负责人、新建非公企业代表和各乡镇、工业集中区分管工会工作的领导及联合工会主席共120人参加。
        安乡县总工会负责人就工会的性质和地位、工会的基本职责、组建非公企业工会的重要意义、《企业工会工作条例》、企业组建工会的方法和程序等方面为与会人员进行了重点宣讲。药圣堂(湖南)制药有限公司工会主席运用PPT向与会人员介绍了企业工会围绕组织建设、民主管理、劳动保护、劳动竟赛、技能培训、职工文化、困难帮扶等方面开展工作的情况。
       部分新建非公企业代表就工会组建、开展工会活动作了积极表态发言。针对非公企业工会存在的问题、如何增强非公企业工会组织吸引力凝聚力战斗力,与会人员进行了认真交流。
      安乡县总工会党组书记车德军在会上表示,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会是会员和职工利益的代表者、维护者,工会在协调企业和职工的劳动关系、实现企业健康、稳定、有序的可持续发展发挥独特而不可替代的作用。
      近年来,安乡县总工会资源下沉、服务下沉,搞活动,打基础,助推非公企业建立工会组织,最大限度地把职工尤其是农民工组织到工会中来,依法维护他们的合法权益,积极开展入会工作宣传、引导和指导。仅2017年发展工会会员3082人,新建基层工会组织55家。

来源: 【责编: 县总工会
分享至