欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

安乡县总工会政务公开制度

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-01  作者:  

安乡县总工会政务公开制度 

  

    为贯彻落实政府信息公开条例以及政府信息公开条例实施方案,进一步推进和规范工会政务信息公开工作,保障公民和其他组织依法获取相关政务信息,根据县政府政务信息公开工作的要求,结合我单位实际,制定本制度。

一、公开原则

坚持依法公开、客观公正、内外有别、方便群众、注重实效、利于监督的原则。

二、公开内容及时限

(一)面向社会公开的内容

1、领导分工;长期公开。

2、主要职能;长期公开。

3、政务公开领导小组组成及职责,政务公开工作承办部室及联系电话;长期公开。

4、政务公开监督投诉举报电话;长期公开。

5、机关制定的规范性文件;长期公开。

6、政务信息公开工作年度报告;及时公开。

7、年度工作计划及实施情况,重大活动安排、开展情况;及时公开。

8、工作月报;长期公开。

(二)内部公开的内容

1、工资、福利、社会保障政策规定;及时公开。

2、机关预算及执行情况;及时公开。

3、机关基本建设情况;及时公开。

4、干部队伍建设情况;及时公开。

5、领导干部廉洁自律情况;及时公开。

三、公开程序

1、按规定要求公开的信息,先由各部室提出,再由分管领导审批,最后由主要领导签发。

2、属于主动公开范围的政务信息,应当自信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开,法律、法规对政务信息公开的期限另有规定的,从其规定。

3、依申请公开的,收到信息公开申请,应当当场答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经分管政务信息公开工作的领导同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日;申请公开的政务信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在第二款规定的期限内。

四、公开形式

(一)内部公开形式:

主要通过会议、文件、公告栏等形式公开。

(二)外部公开形式:

主要通过《安乡县政府信息网》门户网、单位公告栏等方式公开。特殊情况的,通过电视、广播、报纸等媒体公开。

五、工作要求

1、强化组织保障。成立政务公开领导小组,由县总工会党组书记车德军任组长,副主席严凤珍任副组长,各部室负责人为成员。政务公开领导小组办公室设在办公室,王朝蓉兼任办公室主任,负责政务公开的日常工作。

2、规范日常管理。政务公开办全面管理机关政务信息公开工作。要建立政务信息公开档案,对每次公开的内容进行存档;要及时维护和更新公开的内容;要对公开的信息进行保密审查和公开程序审查,确保信息公开及时、准确、安全。

3、严格外部监督。要建立健全政务公开考核制度、社会评议制度和责任追究制度,定期对政务公开工作进行考核、评议。同时,对外设立举报电话,进一步严肃纪律,强化监督。(受理举报部室:办公室;举报电话:4312001)。

来源: 【责编: 县总工会
分享至