欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡县总工会召开学习贯彻党的十八届六中全会精神讨论会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-02-23  作者:  

安乡县总工会召开学习贯彻党的十八届六中全会精神讨论会

  2月22日,安乡县总工会召开专题学习讨论会,全体干部职工深入学习领会十八届六中全会精神及安乡县全面从严治党暨县纪委第十二届二次全会精神,认真解读了县委书记张阳同志和县委常委、纪委书记汪军华同志所作的报告。

会议认为,县委书记张阳同志的报告,是站在全县经济社会发展和战略全局的高度,深刻阐释了从严治党的重大意义,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,为做好今年党风廉政建设和反腐败工作提供了根本遵循,为巩固全县全面从严治党成果指明了努力方向。县委常委、纪委书记汪军华同志所作的报告,对过去的工作总结实事求是,对存在的问题剖析深刻,对今年党风廉政建设和反腐败工作的指导思想清晰,目标措施有力,充分体现了县委反腐倡廉的决心和信心。

会议认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。工会全体工作人员要深刻领会全会精神,坚决在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在县委和上级工会领导下,更加扎实地做好工会各项工作,团结带领广大职工为全县经济社会全面发展添砖加瓦。

会议指出,全体工会干部要准确把握党的十八届六中全会精神实质,深刻领会安乡县全面从严治党暨县纪委第十二届二次全会精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县总工会全体党员干部要以十八届六中全会精神为指导,对党忠诚,光明磊落,大力倡导和发扬说老实话、办老实事、做老实人的工人阶级优良传统。

与会人员分别结合各自工作和全县工会工作实际作了发言,畅谈学习感受和体会,交流进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会及安乡县全面从严治党暨县纪委第十二届二次全会精神的方法措施。

   会上强调,学习贯彻十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党的一项重要政治任务。全体工会党员干部要带头做表率,要与工会党员干部的思想实际紧密结合起来,与推动工会改革发展紧密结合起来,牢牢把握党的群团工作的重大要求,始终保持用心、务实、能干、有效的工作状态,立足广大职工群众实际需求,内强素质、外树形象,以实际行动扎实推动工会工作创新发展。切实按照安乡县全面从严治党暨县纪委第十二届二次全会精神的要求,进一步抓好工会党风廉政建设,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,加强和规范党内政治生活、加强党内监督,严格规范健全党的组织生活,进一步健全各项规章制度,不断提高工会党组织创造力凝聚力战斗力,更好地承担起团结引导全县广大职工听党话、跟党走的政治责任。认真学习习近平总书记重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严格遵守国家法律法规和党纪党规;切实开展好“三会一课”。忠诚履职,创新实干, 强化规矩意识,讲政治,顾大局,打造一支忠诚、担当、干净的工会干部队伍。

 

 

来源: 县总工会 【责编: 数据导入
分享至