欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡县总工会召开纪检工作座谈会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-03-25  作者:  

  安乡县总工会召开纪检工作座谈会

 3月20日,县总工会召开纪检工作座谈会,纪检组长王春向全体干部职工传达了3月16日全县纪检监察工作调度会精神。

党组书记、常务副主席车德军在座谈会上表示,工会纪检工作是党的纪检工作的重要组成部分,工会纪检组织是工会系统监督检查党纪党规执行情况的专门机构,是协助党组加强党风廉政建设和反腐败工作的重要职能部门,担负着维护党章和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议执行情况,查处违纪案件,加强对党员的党风党纪教育等重要职责。

车德军强调,要在工会系统加大纪检宣传教育工作,宣传教育是反腐倡廉建设一项经常性、基础性的工作,是从思想源头防范腐败的第一道防线。县总工会要坚持从增强针对性和实效性的实际需要出发,丰富教育载体,突出教育重点,创新教育方法,充分利用工会网站、集中培训、专家辅导、“三会一课”、道德讲堂等多种形式,采取正面示范、反面警示等多种教育方式,坚持不懈加强对工会党员干部进行理想信念、党纪法规、廉政自律等方面的教育。教育引导工会党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,加强党性修养,保持道德情操,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

车德军要求,在县总工会,要形成人人关心纪检工作,人人重视纪检工作的良好氛围。

 

来源: 县总工会 【责编: 数据导入
分享至