欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡县总工会看《榜样》学榜样活动总结

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-10-09  作者:  

             安乡县总工会看《榜样》学榜样活动总结
     按照县委组织部9月30日下发的关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知要求,9月30日当天,县总工会及时通过工会工作交流群转发了通知,并就县总工会如何做好《榜样》专题节目学习宣传工作进行了部署。

 

        在国庆期间,全体干部职工利用假日值班时间,通过“共产党员网”下载并观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》节目。全体干部职工观后写出了观后感,并将观后感通过上传工会工作交流群与大家分享交流。
       10月9日,县总工会召开了看《榜样》学榜样交流座谈会。大家认为,《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,节目邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。
      《榜样》中每一个镜头、每一个场景、每一个人物与故事,都彰显着党员的力量。坚守信念的廖俊波、乐于奉献的杜丽群、勇于担当的塘约村党总支、开拓创新的尼玛江村等优秀共产党员精神不断传递着社会正能量,从平凡到伟大,需要不折不扣的追求,因
为只有追求,才会增加生命的厚度;需要无私无畏的坚守,因为只有坚守,才会凸现人生的价值。榜样们用一生的坚守,不忘初心的默默工作,彰显了优秀共产党员的良好形象。传播正能量,发扬先进典型人物的感染力和号召力,才能激发正思维、提振精气神,才能更进一步在形成社会风气、传帮学氛围。
    座谈会上,大家表示,党员的样子不是喊出来的,更不是装出来的,而是在日常行为中自然做出来的。合格党员并不是遥不可及的目标,这只是对党员最低的要求。坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,始终是我们党的力量源泉和智慧源泉。向榜样学习,做合格党员,我们就要学习他们始终坚持为民原点,维护群众利益,多为群众办实事、好事的公仆意识。看《榜样》、学榜样,就要向榜样看齐,我们要以榜样的力量激励自己,做身边人的好榜样。在今后的工作中我们一定要向榜样学习,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行。
      县总工会党组书记车德军同志要求工会全体党员干部要以榜样为力量,坚守职责,在今后的工作学习中,要向榜样看齐,做合格党员,不忘初心,继续前进,以“工匠精神”干好本职工作,为安乡工运事业的发展贡献出自己的一份力量。

来源: 【责编: 县总工会
分享至