欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡县总工会党的建设暨党风廉洁建设会议召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-19  作者:  

安乡县总工会党的建设暨党风廉洁建设会议召开

 

       5月18日,安乡县总工会机关党的建设暨党风廉洁建设会议召开,全体工作人员参加了会议。
      安乡县总工会党组书记车德军主持会议并传达了5月16日常德市总工会召开的全市工会系统党的建设暨党风廉洁建设会议精神,认真学习了常德市总工会党组书记、副主席赵克蓉传达的全省工会系统党的建设暨党风廉政建设会议精神和重要讲话。
      车德军同志认真解读了全市工会系统党的建设暨党风廉洁建设会议上提出的四点要求:一是要把握根本,切实抓好政治建设;二是要打牢基础,切实抓好思想建设;三是要直面问题,切实抓好组织建设、作风建设;四是要重视支持纪检工作,强化预算管理和经审监督,切实抓好制度建设、纪律建设。
     会议总结回顾了县总工会机关今年来全面从严治党暨党风廉政建设工作开展情况。会议指出,县总工会在坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委关于全面从严治党的重大决策部署,在理论武装、组织领导、制度体系、作风建设等方面发力,持之以恒推进工会系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为全县工运事业健康有序发展提供了坚强保障。全体工会干部要认真贯彻落实全市工会系统党的建设暨党风廉洁建设会议精神,要按照县委和上级工会的要求,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全县工会工作实际,进一步推动全县工会系统全面从严治党和党风廉政建设工作。
     会议要求,工会党组织要切实担当党要管党、从严治党的政治责任,紧紧围绕县委县政府工作大局和工会工作,全面加强全县工会系统党的建设和党风廉政建设,按照新时代党的建设总要求,一以贯之地把加强党的建设暨党风廉政建设摆在更加突出的位置,切实履行好管党治党的政治责任。全体工会干部要进一步提升政治站位,切实增强管党治党的政治自觉。
    会议强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格维护和认真贯彻党章,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态;要切实抓好思想建设这个基础性建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。加强政治学习,把理论学习成果转化为推动工会工作的实际举措;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工会工作新实践。要管好用好工会经费,建机制、强功能、增实效,补短板,激活力,更好地服务于全县广大职工。
 

来源: 【责编: 县总工会
分享至