欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡县总工会赴津市监狱开展廉政警示教育活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-22  作者:  

安乡县总工会赴津市监狱开展廉政警示教育活动

  

       为进一步增强党员干部党性修养和思想觉悟,筑牢防腐、拒腐的防线,加强党员干部思想政治建设和党风廉政建设,6月21日,安乡县总工会、安乡县工业集中区联合工会组织近40名干部职工赴湖南省津市监狱开展“强化宗旨意识、严守纪律规矩”廉政警示教育主题党日活动。
       “我从北大毕业后,考取了常德市某机关公务员,后担任了某项目负责人。手中有了权力,各路商人找上门来。吃好的、喝好的、玩好的,送钱送物来者不拒。置囯家利益不顾,一步一步走上犯罪道路。如今,面对高墙铁网,妻离子散,我悔之晚矣。我劝大家遵纪守法、廉洁自律,不贪不腐......”在津市监狱教育活动室,一位今年33岁、已服刑6年的服刑人员,讲述了自已为名、为利、为义,从天之骄子沦为身陷囹圄的囚犯的人生历程。聆听服刑人员发自内心的忏悔,对组织、家庭、亲人的内疚和思念,对自由和美好生活的渴求和向往,使每一位参加活动的干部职工在心灵上受到了强烈的震撼。
       在津市监狱教室活动室,大家还听取了一位己近退休的服刑犯人的现身说法。这位原某行政机关的服刑人员边讲边哭,深深忏悔自己由于理想信念缺失、思想松懈、自身贪婪,给党、国家和社会造成了巨大损失,给自己的家庭带来了巨大伤害,劝诫大家“手莫伸,伸手必被捉”,汲取教训,引以为戒,要讲规矩、讲原则,清清白白做人、踏踏实实做事。
     当天,在津市监狱相关负责人和狱警的安排下,干部职工们参观了服刑人员劳动现场、宿舍、食堂、文体活动场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活场景。随后,大家观看了介绍监狱历史及现状专题短片。狱方负责人还根据职务犯罪服刑人员情况和开展廉政警示教育活动给大家上了一堂生动的廉政警示教育党课。
      通过实地参观服刑人员在狱中的生产生活现状,大家在监狱教育活动室进行了座谈。二位干部代表畅谈了参观后的感受,真实感受到了他们的堕落轨迹、犯罪经历,触犯法律对个人、家庭、党和国家的损害。更加深刻地认识到,党员干部无论什么时候都要坚定理想信念,恪守道德底线,要自觉加强党性修养和品德修养,牢固树立宗旨意识,倍加珍惜党和人民赋予的权力和职责。大家还围绕时刻做到警钟长鸣、防微杜渐,“学党章、守纪律、讲规矩”,带头遵守各项法律法规和党的纪律,坚定理想信念,廉洁从政及耐得住清贫、顶得住歪风、抗得住诱惑、管得住小节,争做廉洁从政的楷模纷纷发表观后感。

 

来源: 【责编: 县总工会
分享至