欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡县总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-09-23  作者:  

安乡县总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

 

安乡县总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

     根据安乡县总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案计划安排,9月23日上午,安乡县总工会在工人俱乐部会议室,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县总工会党组书记陈刚以“不忘初心、牢记使命——为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗”为主题,为本会在职和退休工作人员全体党员上了一堂深刻生动的党课,县总工会党组成员、副主席谭春桃主持会议。
     专题党课以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合县委“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的要求,联系全县工会工作实际,陈刚从“不忘初心 牢记使命”主题教育要做到“四要”、重大意义、总体要求、目标任务、步骤方法等方面详细讲解了党的初心和使命是什么、为什么要不忘初心、牢记使命,如何才能不忘初心、牢记使命等内容,并通过一系列具体事例深刻阐述了工会人怎样做到“不忘初心”等。

    陈刚就新时代安乡工会干部应如何践行初心和使命,如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述;如何进一步抓好维权帮扶解困、基层工会组织建设、团结引领广大职工听党话、跟党走作了深入剖析,并结合当前的重点工作有针对性地提出努力方向和工作要求。
      陈刚同志授课旁征博引,深刻阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和丰富内涵,又就工会干部如何作为干事、围绕“三贴近”“三增强”强“三性”、去“四化”提出了指导性意见。
     原县总工会党组书记、84岁的退休干部陈海炳同志听了党课后表示,通过这次党课学习受益匪浅,作为老党员、老工会人,要忠诚党的事业,为开创新时代安乡工会工作发挥余热。他希望新一代工会人要接好接力捧,工会组织要切实担负起引导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任,扎实做好职工群众思想引领工作,把职工群众的愿望和诉求及时地反映给党和政府,把党的关怀送到职工群众中去,把党的决策部署变成职工群众的自觉行动。
       践行宗旨守初心 ,对照初心找差距,牢记初心担使命。大家听完党课后,结合自身工作情况,畅谈感悟。大家表示,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

 

 

来源: 【责编: 县总工会
分享至