欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于开展“规范征管 情系民生”工会征文活动的通知

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-06-03  作者:  

关于开展“规范征管 情系民生”工会征文活动的通知

各工会联合会、基层工会、税务分局:

    根据常德市总工会办公室、常德市地方税局办公室常工办发〔2017〕11号文件《关于开展“规范征管 情系民生”工会征文活动的通知,为更好地适应“营改增”新变化,更好地贯彻执行《湖南省工会经费(筹备金)征收管理办法》,更好地让社会关心、理解、支持工会工作,增强社会依法缴费意识,进一步规范工会经费征收,强化工会经费管理、使用、监督,县总工会、县地税局依据市总工会、市地税局文件要求,将于2017年6月1日起至10月31日面向全县开展“规范征管 情系民生”工会征文活动,具体事项通知如下:

  一、征文主题

征文活动以“规范征管 情系民生”为主题,围绕“绝对忠诚党的事业,竭诚服务职工群众”工会工作核心,强化工会经费规范征收、管理、使用、监督,突出依法征收、劳动竞赛、帮困维权、培训就业、工会建设等重点。

二、征文内容

(一)工会经费征收经验做法、理论研讨。

(二)工会经费征收中先进单位、个人典型。

(三)工会经费管理、使用、监督好经验、好做法以及理论探讨。

(四)劳动和技能竞赛,不同领域、不同行业、不同年龄段“安乡工匠”小故事。

(五)职工职业道德建设,家庭文明建设,工会阵地建设小故事。

(六)加强工会劳动法律监督,推进法律援助和法律服务,维护职工劳动经济权益小故事。

(七)帮扶解困,推进精准帮扶为重点的温暖工程、金秋助学、阳光就业、女职工关爱行动等工会品牌工作小故事。

(八)工会工作创新,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,当好职工贴心人、娘家人。

三、征文要求

(一)紧紧围绕征文主题,体裁不限,题目自拟,篇幅为1000字内。

(二)文责自负,严禁抄袭。

(三)勿报送已在媒体(包括报刊杂志和网络媒体)公开发表的作品。

(四)请在征文后附作者真实姓名、工作单位及职务、联系电话等信息。

(五)征文收稿邮箱:axzgh4312001@163.com,邮件标题注明“工会征文”,同一作者可多次投稿。

    (六)征文时间为2017年6月1日-2017年10月31日,逾期报送不予参评。

四、评选表彰

(一)本次征文活动由县总工会、县地税局联合主办。

(二)县总工会、县地税局将组织专家对征文进行评选,并推荐优秀作品参加常德市税务局、常德市总工会参加“规范征管 情系民生”征文活动评比。

(三)择优参赛了的征文作品在《常德晚报》、市总工会和市地税局网站官微刊登的将列入重点评选作品并纳入表彰。

(四)所有获奖作品结集印刷,并向每位获奖者赠送一本作为纪念。

 

    

     安乡县总工会                   安乡县地方税务局

            

                                2017年5月31日  

来源: 县总工会 【责编: 数据导入
分享至