欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

安乡县总工会关于开展2018年“金秋助学”活动申报工作的通知

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-07-11  作者:  

                        安乡县总工会文件

                            安工发〔2018〕11号

安乡县总工会关于开展2018年“金秋助学”活动申报工作的通知

各联合工会、基层工会:
根据年初工作安排,县总工会近期将开展2018年“金秋助学”活动,现将前期申报工作的有关事宜通知如下:
一、申报对象
凡符合湖南工会困难职工建档帮扶标准,即:家庭可支配收入减去家庭必要支出费用(含重大疾病、遭受突发事件、意外伤害、子女就学及其他原因造成的支出费用)/家庭总人口数≤当地低保标准1.5倍的工会会员(含农民工会员);子女为2018年应届高中毕业生,并被大专以上院校录取的。
二、申报审批程序
1.凡符合上述条件的对象,由本人向单位工会提出申请;
2.单位工会入户核查情况,如符合条件,指导职工填写相关表格,并提供证明资料,单位工会统一公示后向安乡县职工维权帮扶中心申报;
3.县职工维权帮扶中心对基层工会申报的资料进行审核并按不低于30%的比例进行入户复核;
4.审核通过的,由县职工维权帮扶中心建立档案;
5.由县总权益保障部制定县总工会2018年“金秋助学”方案,报分管领导同意后,提交县总工会常委会研究决定。
三、申报时间
申报时间截止到2018年7月31日。
四、申报资料
困难职工个人申请报告、致困原因证明材料、困难职工及家庭成员身份证明材料和收入证明材料、学生准考证复印件、高等院校录取通知书或高考成绩单(需提供查询成绩的考生学号和密码)复印件、困难职工家庭建档申请审批表(附件1)、困难职工档案表格(附件2)、基层工会公示证明材料、银行开户行名称及账号。
五、几点要求
1.各申报对象要对所填表格及提供资料的真实性、准确性负责,不得隐瞒或提供虚假信息。
2.按照分级负责的原则,各基层工会要严把入户调查和公示公告关,不符合条件的对象一律不得申报。
3.县职工维权帮扶中心将对各单位申报对象的资料进行核查,如发现有徇私舞弊、弄虚作假行为,一经查出,暂停该单位所有帮扶活动。
4.各基层工会务必于8月1日前将申报对象的所有资料及花名册报县职工维权帮扶中心,逾期不予办理(咨询电话:4357812,4357811;联系人:管恩彩、罗成俊)。


附件:
附件1:困难职工家庭建档申请审批表.docx
附件2:困难职工档案表格.docx


                               安乡县总工会
                                          2018年7月2日   

 

 

来源: 【责编: 县总工会
分享至