手机版
欢迎来到 安乡县总工会 !
您的位置: 首页 >党务公开>详细内容

安乡县总工会举办学习贯彻落实中国工会十七大精神宣讲会

来源: 发布时间:2019-11-15 16:13:36 浏览次数: 【字体:

  安乡县总工会举办学习贯彻落实中国工会十七大精神宣讲会

 

        为更好地贯彻落实中国工会十七大精神,11月14日,安乡县总工会在工人俱乐部会议室举办学习贯彻落实中国工会十七大精神宣讲会。宣讲会由安乡县总工会党组书记陈刚主讲,安乡县总工会党组成员、副主席谭春桃主持宣讲会,来自部分基层工会新任工会主席、经审主任、女工主任和本会全体工作人员共40多人参加。
      陈刚同志重点讲解了中国工会十七大会议盛况、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述;李克强总理所作的经济形势报告;中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央作的致词;全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明所作的工会工作报告;《中国工会章程》修改的主要内容等六个部分。
    结合安乡工会实际,就如何贯彻落实中国工会十七大精神、围绕贯彻落实省总“五个年”和市总工会七届二次全会委精神,陈刚同志作了详细讲解和动员部署。
      会议指出,中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是我国工会发展史上的一件大事,也是广大干部职工政治生活中的一件大事。
     会议要求,今年中旬,全县党政机关各单位班子成员异动较大,部分单位分管工会领导、工会主席也因岗位调整,随着部分单位工会改选,部分单位分管工会领导、工会主席要及时加强工运理论和工会业务学习。通过此次宣讲会,各基层工会要迅速掀起学习贯彻落实中国工会十七大精神热潮,广大工会干部要做到弄懂悟透、入脑入心。将广大职工和工会干部的思想统一到党中央的战略决策部署和对工会工作的重要指示精神上来,把力量凝聚到贯彻落实工会十七大确定的目标任务上来。
       会议强调,在县委和市总工会的坚强领导下,全县各级工会组织要紧紧围绕“三贴近”“三增强”为工作主线,着力强“三性”、去“四化”,引导广大职工群众听党话、跟党走;高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路;要把学习贯彻中国工会十七大精神作为当前和今后的一项重要任务,利用各单位微信群、微博等新媒体技术,全方位、多角度地宣传工会十七大精神;各基层工会要深刻领会党中央对工人阶级和工会工作的新要求,通过召开宣讲会、专题学习会、专题讨论会、开展主题活动等方式深入学习宣传中国工会十七大精神。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】