手机版
欢迎来到 安乡县总工会 !
您的位置: 首页 >工会动态>详细内容

安乡八旬劳动模范与志愿者分享学雷锋的故事

来源: 发布时间:2020-06-08 15:47:08 浏览次数: 【字体:

安乡八旬省劳动模范与志愿者分享学雷锋的故事

879ab4d27a8f490a9d82ca95de1f7d4e.jpg

 “有人说雷锋离我们远去了,但无论在什么年代,雷锋精神永远不会过时。雷锋把全心全意为人民服务、一辈子做好事作为自己的人生追求,我们要一辈子向雷锋学习,弘扬雷锋精神,要一代代把爱心传承下去”。6月5日,当安乡县民政志愿者带着大米、食用油、面条等生活物资看望慰问83岁的省劳动模范杨国英奶奶时,杨奶奶给志愿者分享了自已30年来,学习雷锋日记和传播雷锋精神的体会和感受。

    杨国英奶奶自1990年退休后,热心公益和慈善事业,乐于助人,在助老敬老、帮扶贫困学生、爱心助残、传播雷锋精神等方面奉献光和热。近30年来,老人先后为特困学生、残疾人士、患大病居民、孤寡老人累计捐款捐物30多万元,并带动和影响了200多人积极参加社会公益活动,并成立了“杨国英志愿者服务队”。她先后荣获常德市首届“感动常德十大人物”“常德市身边好人”“湖南省关心下一代先进个人”“湖南省优秀共产党员”“湖南省劳动模范”等荣誉称号。

  在杨奶奶居住的不到50平米房间,居家设施再简单不过。志愿者与老人拉家常,帮助老人做点简单家务。杨奶奶还给志愿者赠送了书籍。

  “党给了我许多荣誉,我还做得不够。现在我年纪大了,我要抢时间,多做点好事”。杨奶奶对志愿者说道。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】