手机版
欢迎来到 安乡县总工会 !
您的位置: 首页 >工会动态>详细内容

安乡县总工会为“常德市五一劳动奖章奖状”获得者授牌

来源: 发布时间:2020-06-12 10:51:32 浏览次数: 【字体:

安乡县总工会为“常德市五一劳动奖章奖状”获得者授牌

21737b82cc9d47d1b5d31eb9a2b02abd.jpg

f29ccc1aab8e46e39d3ce3539b6f8e9b.jpg

0326b87b43f9483289a80ceb7a53e8db.jpg

    劳动创造财富,奋斗成就辉煌。受常德市总工会委托,6月10日至11日,安乡县总工会党组书记陈刚带领县总工会班子成员先后来到深柳镇、工业园区、大湖口镇,为荣获2020年常德市“五一劳动奖章奖状”“工人先锋号”集体和个人授予奖牌奖章、颁发荣誉证书,表彰二年来为安乡县经济社会发展做出突出贡献的先进集体和个人。67c117b85b0542fd9a070ccabefbc04c.jpg

968b2388edf64889a21a3202fee84061.jpg

   今年“五一”国际劳动节前夕,常德市总工会在全市各个领域评选表彰了66个五一劳动奖章、15个五一劳动奖状和19个工人先锋号。安乡县荣获2020年常德市“五一劳动奖章奖状”“工人先锋号”的集体和个人分别是:囯家税务总局安乡县税务局荣获常德市“五一劳动奖状”;安乡县交警大队事故处理中队荣获常德市“工人先锋号”;安乡县发改局干部、县委驻丁家洲村扶贫工作队队长兼第一党支部书记李绍勇,湖南金牛铝业有限公司杨洋,安乡县疾控中心副主任医师张承香,常德市水运事业中心干部、市委驻安乡县大湖口镇安福村扶贫工作队队长兼第一党支部书记陈志刚等四位同志荣获常德市“五一劳动奖章”。

60d3d93e681e4c8697d1972ea651b540.jpg

1ca8a8f66aea499eab6d1bea1a177ee6.jpg

       在安乡县大湖口镇安福村村部,陈刚一行为常德市水运事业中心干部、市委驻安乡县大湖口镇安福村扶贫工作队队长兼第一党支部书记陈志刚同志举行了简短而又隆重的颁奖仪式。在座谈会上,陈志刚同志介绍了驻村扶贫工作情况。他表示,要珍惜荣誉,始终把精准扶贫责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,加大产业扶贫力度。2019年4月,陈志刚被派驻安福村担任扶贫工作队队长兼第一书记。入驻仅一个月,陈志刚就走遍了全村,访遍了所有贫困户,摸清了安福村的民情村情,找准了贫困症结,科学合理制定出了两年帮扶工作规划。他带领村支两委一班人经过多方考察后,决定办一个村集体葡萄产业园,他主动将家里仅有的20万元定期存款打到村里的账上,用于葡萄产业园建设。一年多来,安福村新建和硬化通组公路11条共计8公里,改造危桥2座,清理沟渠55千米,安装路灯50盏路,“村村响”全面拉通,新建了村级卫生室。

    陈刚一行先后参观了安福村“阳光玫瑰”葡萄基地、瓜蒌种植基地和古稻农业发展公司生产基地及加工车间,了解生产经营和农民工收入情况。同时,就当地农业企业、农业专业合作社建立工会组织、农民工入会,工会组织在精准扶贫、乡村振兴中发挥作用等方面,与大湖口镇联合工会负责人、企业负责人和农民工代表进行了交流探讨,了解农业企业工会工作情况。

e6cefab456b243dfa4710859a41a1416.jpg

ff68977de67f4c21accf5eb2de418c74.jpg

      陈刚一行先后到了荣获“五一劳动奖章奖状”“工人先锋号”的集体和个人所在单位举行了授牌颁奖仪式,并分别召开了座谈会。陈刚表示,此次获得荣誉称号的单位和个人,有坚守初心、对党忠诚、担当有为、为民造福、清正廉洁,吃苦耐劳、为民服务、业绩优良的优秀扶贫干部;有推动安乡经济高质量发展作出突出贡献的优秀职工和企业负责人;在抗击新冠肺炎疫情中听党指挥、不畏艰险、医术精湛、无私奉献、业绩优秀的医护工作人员等。

    陈刚向受表彰的集体和个人表示祝贺,勉励他们保持初心,珍惜荣誉,再创佳绩,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,号召全县广大职工向获得荣誉的先进单位和先进个人学习,主动担当,积极作为,为夺取疫情防控和安乡经济社会高质量发展做出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】