手机版
欢迎来到 安乡县总工会 !
您的位置: 首页 >工会动态>详细内容

县总工会召开农民专业合作社工会组建工作调度会

来源: 发布时间:2020-06-18 18:59:35 浏览次数: 【字体:

县总工会召开农民专业合作社工会组建工作调度会

32273cffb15d473ba06888dd068dc70e.jpg

    为深入贯彻落实全国总工会“扩大覆盖面、增强凝聚力”的工作要求,着力开展“农民工入会集中行动”。6月18日,安乡县总工会在安障乡岩剅口村召开农民专业合作社工会组建工作调度会。县总工会全体班子成员和安障乡周边5个农民专业合作社负责人及农民工代表参加了会议。县人大常委会副主任、县总工会主席潘能仲出席并讲话,县总工会党组书记陈刚主持调度会。

   会上,县总工会党组书记陈刚分别就“工会是什么”“为什么加入工会”“加入工会的好处”以及农民专业合作社建立工会组织的意义、作用等进行了宣讲。

   县人大常委会副主任、县总工会主席潘能仲表示,农民专业合作社建立工会组织,对于服务农村经济发展、助力乡村振兴、脱贫攻击,更好地保障农民群众的利益,带动更多的农民群众致富增收起到桥梁和纽带作用。潘能仲要求县总工会要做好政策引导和服务工作,建一家规范一家、建一家强一家。希望农业合作社工会要结合自身特点,通过开展技术培训、困难救助工作,帮农民工增收,依法维护农民工会员合法利益。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】