手机版
欢迎来到 安乡县总工会 !
您的位置: 首页 >工会动态>详细内容

安乡县总工会积极开展形式多样的庆“七一”活动

来源: 发布时间:2020-07-02 14:18:17 浏览次数: 【字体:

安乡县总工会积极开展形式多样的庆“七一”活动

c1b2d501fb814783b6897649359c6a97.jpg

  为纪念中国共产党建党99周年,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,激励党员“爱党、信党、跟党走”的理想信念。6月20日至7月1日,安乡县总工会机关党支部以集中学习、主题党日、上党课、重温入党誓词、参观爱国主义教育基地、慰问老党员和困难党员等,开展了形式多样、主题鲜明的庆七一活动。
   一是召开庆祝中国共产党成立99周年党员大会,组织收看全市庆祝建党99周年座谈会。7月1日,县总工会召开庆祝中国共产党成立99周年党员大会,邀请了10多名劳模和县总机关全体党员参加。县总工会党组书记陈刚以“做新时代‘硬核’共产党员”为主题,为全体党员上党课、讲党史。陈刚围绕“深刻领会什么是共产党员的先锋模范作用”“战疫一线对党员先锋模范作用的要求”等方面,告诫党员们时刻要从政治上清醒地认识大局、服务大局;严守党的政治纪律和政治规矩。陈刚还带领大家重温了入党誓词,再读入党志愿书,赠送政治生日纪念卡,并与大家共同学习了《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》。当天上午,县总工会全体党员、入党积极分子在本会”智慧党建”视频会议室,集中收看了全市庆祝建党99周年座谈会。全体党员佩戴党徽,并将常德融媒客户端直播衔接转发给了退休党员。

9ab86736e33849018d3a697244d3b361.jpg

       在观看中,党员们聚精会神,认真听讲,并不时作好笔记。观看结束后,大家进行了交流发言。党员们一致表示,典型发言让我们看到了各行各业的党员们始终牢记初心使命,生动诠释了对党的无限忠诚;周书记的讲话振奋人心,给我们基层党员上了一堂深刻党课。在随后召开的第三季度党员大会上,全体党员回顾了党的光辉历程,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要论述。通过学习讨论,大家进一步认识到,中国共产党走过的99年光辉历程雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为全国各族人民的领导核心,不愧为中华民族伟大复兴的中流砥柱。

762c91e4485b4692bd5215d70ad703f8.jpg

       二是开展主题党日活动。县总工会机关党支部与安障乡岩剅口村党支部联合举办了主题党日活动,特别邀请了常德市党代表车德军同志以“听党课悟初心、感党恩守初心、跟党走践初心”为主题,为县总工会和岩剅口村全体党员上专题党课。

e45703b0d23e45688d38422e8c65d7b8.jpg

      三是参观爱国主义教育基地。县总工会机关党支部组织全体党员来到常德市爱国主义教育基地、人文社会科学普及基地、机关党员学习教育基地——常德市丁玲纪念馆,开展“主题党日”活动。党员们来到了丁玲同志墓园,向丁玲同志举行敬献花篮仪式,重温入党誓词。随后大家来到丁玲生平事迹展厅,全面了解到了丁玲同志传奇而伟大的一生。大家从“一张张珍贵的照片、一件件历史的遗物、一段段革命的故事”中感受着丁玲人生道路的转变,感受着丁玲的革命历程。通过参观学习,让大家接受了思想的洗礼和教育,进一步牢固了正确的人生观和价值观。

     四是走访慰问老党员和困难党员。连日来,县总工会党组书记陈刚带领班子成员先后来到扶贫村、企业、社区、基层工会,走访慰问老党员、劳动模范、工会老干部和社区困难党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。陈刚一行先后走访慰问了20多位老党员和困难党员,并分别送上了慰问金和生活物资,了解他们的工作、生活和家庭情况。


 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】