手机版
欢迎来到 安乡县总工会 !
您的位置: 首页 >劳模风采>详细内容

倪立生靠农机致富评上市劳模

来源:县总工会 发布时间:2014-11-26 17:01:49 浏览次数: 【字体:

                  倪立生靠农机致富评上市劳模

 

    倪立生是安乡县安宏乡唐家铺村的一个农机手,2013年4月份他获得了常德市劳模称号。

倪立生是从2000年开始利用拖拉机搞运输来赚取收益发家的。2004年国家在安乡县实行农机购置补贴惠农政策,倪立生抓住这一机遇购买了一台拖拉机、一台收割机,既为自己的农田作业,又利用机械为他人作业,连续几年获得了很好的效益。2008年他承包了200亩水田种植水稻,为了省工增效他又新购买了一台收割机、一台拖拉机、一台旋耕机和一台插秧机来作业,在全乡带头实现了水稻全程机械化。2013年他扩大再生产,承包了405亩水田种植水稻。据统计,今年他的家庭纯收入可达30万元,其中农机作业18万元。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】