手机版
欢迎来到 安乡县总工会 !
您的位置: 首页 >通知公告>详细内容

关于为企业复工复产开展“办实事·解难事·送温暖”活动的通知

来源: 发布时间:2020-02-18 15:11:17 浏览次数: 【字体:

      安乡县“双联”和困难职工帮扶工作领导小组办公室

关于为企业复工复产开展“办实事·解难事·送温暖”活动的通知

各“双联”参联单位:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院和省市县关于疫情防控工作的总体部署,减轻疫情对企业的影响,支持企业恢复生产和稳定发展,保障广大职工劳动安全,结合我县制定的《企业复工指引》《稳企十条政策》等,安乡县“双联”和困难职工帮扶工作领导小组办公室倡导各“双联”成员单位,发挥各自职能优势,主动作为,广泛开展为复工复产企业“办实事·解难事·送温暖”活动。为促进社会稳定和谐,推动社会经济发展发挥积极作用。具体方案如下。

   一、支持企业复工复产。坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,积极创造条件帮助企业复工复产。支持企业定时消毒到位、防护物资到位、人员固定到位、宣传教育到位、信息摸排到位、隐患消除到位、疫区务工人员延迟返厂通知到位,促进企业复工复产。

 二、一手抗疫情一手稳发展。按照我县《企业复工指引》《稳企十条政策》,严格落实关于援企稳岗、减免企业税费、降低房租成本、贷款担保支持、法律援助等十条硬核政策措施,并围绕企业复工复产过程中出现的各类难点问题,出谋划策,排忧解难,全力保障企业复工复产需求。因受疫情影响生产经营的,鼓励企业通过与职工协商,灵活采取多途径多方式稳定岗位,尽量不裁员或少裁员。

  三、加强防疫指导,为企业和困难职工送温暖。按照县疫情防控指挥部工作要求,协助企业做好人员体温监测、清洁消毒、通风换气、垃圾处理等措施,开展防控知识宣教,确保企业在有效防控疫情的前提下安全有序组织生产。对企业急需的口罩、消毒液等防疫物资,要帮助企业多方筹措;要帮助企业困难职工,解决好生产生活方面的困难,让企业和职工时刻感受到党和政府的温暖。

  四、加强信息报送。各成员单位将每天开展的“双联”帮扶工作动态(100—200字内)及时发到“双联”帮扶工作群。疫情全面结束后,请各成员单位报送工作总结。

   县双联”办联系人:罗成俊;电话:4357811(办);13707426889。


      安乡县“双联”和困难职工帮扶工作领导小组办公室

               2020年2月18日


  

  


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】