手机版
欢迎来到 安乡县总工会 !
您的位置: 首页 >职工园地>详细内容

广东安乡老乡和常德麒麟堂支援家乡抗“疫”一线

来源: 发布时间:2020-02-25 10:59:20 浏览次数: 【字体:

 广东安乡老乡和常德麒麟堂支援家乡抗“疫”一线

6bef58e3464248b98575d61a13cece93.jpg

     同气连枝、共盼春来。2月24日傍晚,安乡工会志愿者将2000只口罩和价值2000元的医用酒精及84消毒液,送到了安乡县下渔口镇卫生院。“我们医院60多人,口罩不够用,四处采购买不到,你们下班了也不休息送过来真的是太感谢了。”下渔口镇卫生院负责人十分激动地对工会志愿者说道。

     当晚,工会志愿者来到了安乡县下渔口镇东成湖村,给村干部和部分村民送来了500只口罩。随后,志愿者将1450只口罩和价值2000元的医用酒精及84消毒液送到了安乡县安丰乡卫生院。“乡里面现在就缺这些紧俏防疫物资,谢谢好心人的帮助。”安丰乡卫生院负责人见到陌生的志愿者连夜送来防疫物资,连连道谢。

    “看到家乡一线工作人员每天奔波在抗疫一线,我们在外地也帮不上什么,这是老乡们的一点心意,委托家乡志愿者买点防疫物资送给抗疫一线工作人员。”2月19日,安乡工会志愿者收到了广东顺德安乡老乡联谊会会长颜克兵先生,转来的顺德安乡老乡爱心款14200元。

   工会志愿者当即联系常德市麒麟堂药业连锁有限公司,请求支援。在口罩等防疫物资仍然紧缺紧张情况下,常德市麒麟堂药业总经理刮小平女士表态支持。通过多渠道采购防疫物资,常德麒麟堂药业在2月24日下午,采购到了数量有限的口罩,并在第一时间通知志愿者优先购买。感动于顺德安乡老乡的爱心,刮小平女士配捐了价值4000元的医用酒精及84消毒液,委托工会志愿者送给乡镇医护人员。

     “在顺德的安乡老乡时刻关心着家乡的疫情情况,得知家乡乡镇和村里防疫物资紧缺,老乡们都想为老家抗疫尽点力。”在顺德从事教育工作的龙益得老师对志愿者说道。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】